ПОДЕЛИТЬСЯ
В БЕЛЬЦАХ ПРОЙДЕТ РЕФЕРЕНДУМ ПО ВОПРОСУ ОБ ОТСТАВКЕ МЭРА. ЗА ЕГО ПРОВЕДЕНИЕ ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШИНСТВО МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОВЕТНИКОВ – 27 ИЗ 35-ТИ.

СМИ бельцкого мэра мгновенно отреагировали на данное решение и начали трубить о некой видимой ними победе. Более подробно свою версию событий изложило БТВ и Омега, а бывший вагоновожатый и по совместительству вице-председатель Нашей Партии Николай Ципович изложил даже свою версию попыток давления на советников муниципального совета, которая устами малограмотного Циповича, временами выглядела ну совсем уж глупо.

По информации из наших источников, никто никакой вербовочной работы с бельцкими советниками не проводил и указаний о применении акций силового характера не отдавал. Такую информацию закидывало в общество руководство Нашей партии, дабы напугать советников с одной стороны и мобилизовать своих сторонников, которых к утру они собрали пару десятков человек. С другой стороны, советники муниципального совета, за участие в голосовании получили каждый по 100 тысяч леев. Именно такая сумма, для подкупа советников от своей же партии, была передана Николаю Григоришину, через некого Александра и Толика. Таким образом, сегодняшнее положительное решение совета, обошлось Ренато Усатому в 2 700 000 леев. Источники происхождения данных средств пока не известны, но судя по декларации Ренато Усатого, это были либо деньги ФСБ, переданые путем российского посольства, либо деньги русской мафии.

Исходя из информационных материалов тиражируемых медиахолдингом Усатого, очевидно, что ни сам Ренато Усатый, ни его окружение, не понимают, что их просто “развели” как политических двоечников, а основная борьба будет происходить до 18 января.

Вопрос об организации референдума по отставке беглого мэра Ренато Усатого обсудили сегодня на чрезвычайном заседании мунсовета. Отстранить градоначальника от работы решили после громкого мусорного скандала. Сам  Усатый заявил в фейсбуке, что готов отказаться от поста, если за его отставку проголосует 51% участников референдума. Он призвал советников политформирования “Наша партия” проголосовать за проведение плебисцита.

Проблемы с вывозом мусора начались в Бельцах после расторжения две недели назад контракта с частным предприятием, которые специализируется на эвакуации отходов. Когда ситуация достигла критических масштабов, горожане и местная администрация обратились за помощью к премьеру-министру Павле Филипу. Решить проблему удалось в последние дни 2017 года.

Позднее главы трех муниципальных служб заявили, что уходят с должностей. Сергей Пчела, Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну отметили, что больше не хотят получать укащания от Ренато Усатого по скайпу. Вчера заявление об уходе подал исполняющий обязанности мэра Игорь Шеремет. Он объясние решение давлением со стороны беглого главы администрации.

Источник: balti.pro

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here