ПОДЕЛИТЬСЯ

Как пишет Бельцы Онлайн, вторая беременность оказалась настоящим кошмаром для жительницы Фалештского района Ольги Мулик.

Из-за того, что врачи вовремя не определили серьезные осложнения, возникшие во время беременности, Ольга Мулик потеряла ребенка. Женщина прошла через ужасные мучения во время беременности, однако еще более кошмарным были роды.

Полгода назад беременной Ольге Мулик был поставлен страшный диагноз: тяжелая форма гестоза – осложнения нормально протекающей беременности, которое может проявляться отеками, повышением кровяного давления, судорогами. Вовремя не диагностированная преэклампсия очень опасна как для матери, так и для будущего ребенка.

– В понедельник, 24 июня, я вдруг почувствовала себя плохо, у меня появились головные боли, сопровождаемые рвотой. Вместе с мужем я пошла к врачу. Это было в селе, в Фалештском районе, – рассказывает женщина.

Из-за риска преждевременных родов в связи с высоким давлением женщину направили в Бельцы, так как в местном медучреждении не было необходимого оборудования. Именно там женщине пришлось испытать настоящий кошмар.

– Проверив на аппарате, врач мне прямо в лицо сказала, что она не слышит сердцебиения и что ребенок мертв. Это был шок. Муж не знал, что больше не слышно биения сердца. Врач, Каролина Фрумусаки, сказала мне: «Девушка, дорогая, ты что, не видела, что вся опухла?» – продолжает свой рассказ Ольга.

Во время родов женщину оставили совсем одну. Дамы, которые должны были принимать у нее роды, вышли. Ей повезло с анестезиологом, продолжавшим контролировать давление, которое было высоким. Он позвал врачей, но те сказали, что время рожать ей еще не пришло. К женщине три часа никто не подходил. Она в одиночку родила мертвого ребенка.

– Я увидела, что ребенок выходит. Я испугалась, потому что не знала как контролировать этот процесс. Я рукой помогла ребенку выйти. Больнее всего то, что дамы находились в помещении, и медицинская сестра, и санитарка. Ребенок выходил, но они не подошли ко мне, – рассказывает женщина.

О своей трагедии Ольга решила поведать после публикации рассказа молодой женщины, которая рожала стоя в туалете в Институте матери и ребенка. Эта история вызвала массовое возмущение качеством предоставляемых в Молдове услуг в области перинатальной медицины. Многие матери стали делиться своими ужасными историями о жутком обращении с пациентками и возмутительных ситуациях, возникающих за стенами родильных домов. Женщины требуют от властей принятия решительных мер для срочного исправления существующей ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here