ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно узнал, что в 2016-м году наш мэр Ренато Усатый побил своеобразный рекорд (которым гордиться несколько стрёмно) – он стал молдавским официальным лицом с наиболее дорогим автопарком. По официальной декларации, в его автопарке два автомобиля общей стоимостью в 3,84 миллиона леев. Но письмо это не про то, насколько тугие пачки денег в карманах нашего примара, а про то, что он окончательно попутал берега.

В 2016-м году Усатый приобретает себе «нулевый» Mercedes G500 за 3 миллиона 88,8 тысяч леев (такую сумму он указал в декларации). И даже можно закрыть глаза на то, что аналогичная тачка с 5-тысячным пробегом (посмотрите сами в интернете) стоит в два раза дороже, но напрашивается совершенно другой вопрос: «Ренат Григорьевич, серьезно, тебе действительно не на чем было ездить?»

После всех понтов, после всех этих «Роллс-Ройсов», после всех этих дико показушных выпендрёжей без всякой меры, Усатый приобретает себе еще одну машину. Ну вот зачем? Неужели из поместья под Москвой Усатому не на чем доехать до «белокаменной»? Неужели чудо-бизнес примара остро требовал, чтобы он приобрел себе именно показушно недешевый Mercedes G500? Что, приехал бы на «Роллс-Ройсе» и аудиенции в мэрии не получил или на порог кабинета Жириновского не пустили? 

Опять-таки, я не хочу считать деньги в кармане Усатого, но я вынужден сказать, что его личные понты совершенно не соответствуют уровню развития Бельц. Мэр, который столь дерзко покупает себе игрушки на четырех колёсах, должен иметь за спиной ну очень развитый населенный пункт, в котором зарплаты не меньше среднеевропейских, дороги отремонтированы строго на 100%, есть переизбыток рабочих мест, есть прирост населения, строительство идет полным ходом, работает общественный транспорт, социальная поддержка, нет проблем с экологией, инвестиции извне превосходят бюджет. Вот в этом случае я могу сказать, что мэр – заслужил. По труду, да по заслугам взял себе машину. Но, черт побери, ничего из перечисленного в Бельцах нет даже на уровне проектов. Даже на уровне фантазий чиновников из примарии.

Ренат, ты реально попутал берега. Ты берешь себе машину, на которую среднестатистическому молдаванину нужно копить, полностью забив на еду, медицину, одежду, отдых, семью и коммуналку, почти 40 лет. Сорок грёбанных лет!  

Где здесь здравый смысл, Ренат? Где здесь «сила в правде» и прочее? Правда в том, что ты продолжаешь понтоваться, окончательно забил на Бельцы и, похоже, смирился, что у тебя ничего в городе не получилось.  

Ренат, честно, лучшпе соври, что тебе не на чем было ездить. Это будет звучать глупо и даже тупо, но это будет нам, бельчанам, не так обидно. Потому что никакой логики в этой пирамиде понтов уже не просматривается. Когда ты только выдвигался в примары, все как-то закрывали на это глаза. Ладно, заработал свои капиталы неважно каким образом – и нехай. Была бы городу польза. Но никакой пользы, как оказалось, и близко нет. 

Хочется верить, что ты на эту тачилу заработал своим потом и кровью, а не схемами в Бельцах. Очень хочется верить. Но верится с трудом, потому что это в 2015-м году нам было нехай на происхождение твоих денег, а сейчас количество вопросов, дай Бог, утроилось.

Ты нам всем что хочешь этими машинами доказать? Никто и не спорит, гордись этим, что ты богаче всех бельчан вместе взятых. Но ты реально попутал берега. Зачем ты продолжаешь столь демонстративно вести образ жизни нувориша, олигарха и барыги? Ты соервнуешься с Плахотнюком и Шором? Да сделай ты также, как Шор и мы тебе памятник поставим. Но у тебя понты опережают добродетели. 

Ренат, восьмая и десятая заповеди в Писании учат, что нельзя возжелать чужого материального или духовного. Но ты или пытаешься померяться понтами с Плахотнюком и ему подобными или просто сходишь с ума. Мы ждали и ждем от тебя совсем другого. Мы горько разочарованы, что твоя команда оказалась дельной лишь на скандалы и грязь, но не на достижения и победы. 

Ты как не чуждый Бельцам человек сделал немало. Но как мэр, как наш голова, ты не сделал ничего. Просто ничего. Ты занимался понтами больше, чем проблемами города. Ты не решил ничего. Ты балуешь себя сверх всякой меры, а мы смотрим на это и не понимаем – Ренат, тебе действительно так тяжело в Москве, что ездить не на чем? Ты не мог хотя бы записать эту машину на кого-то еще, чтобы это не так бросалось в глаза? Ты нам доказываешь, что ты богатый? Так мы и не спорим. Нам бы хоть крохи с твоего стола, но нет даже их.

У каждого бельчанина в голове есть образ родного города. Милого, светлого, солнечного города Бельцы. Удобного, красивого и комфортного. Освещенного, ухоженного, чистого и благоухающего. Города для людей. Города для жизни. К какой из этих светлых мыслей прицепить твой «Мерседес»? Каким образом этот «Мерседес» поможет тебе на посту мэра Бельц, чтобы бельчане почувствовали положительные результаты от твоей деятельности?

Ренат, ты попутал. Очень серьёзно попутал и зарвался. Спустись на землю, ибо можешь надорваться. Ибо можешь упасть со своих небес и очень больно разбить нос. Прекращай с понтами с займись делами. Ну, или прекрати нас мучить. 40 лет пахать на одну машину – это не про нашу бельцкую жизнь.

Будь здоров, не кашляй.

Алексей, 47 лет, коренной бельчанин.

Ты можешь подписаться на нашу группу в Telegram и получать наши новости первым, сразу в свой смартфон, для этого нужно просто кликнуть ссылку: https://t.me/balti_news

Приглашаем подписаться на нашу страницу в Instagram, для этого нужно просто кликнуть ссылку: https://www.instagram.com/231.md

#moldova #balti #beltsy #бельцы #бэлць #молдова #молдавия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here