ПОДЕЛИТЬСЯ

Основным источников своих баснословных доходов бельцкий мэр и председатель “Нашей партии” Ренато Усатый указывал доход от принадлежащей ему компании ЗАО “ВПТ НН” зарегистрированной в Нижнем Новгороде и поставляющей по эксклюзивному контракту комплектующие для государственного предприятия Российские железные дороги. Также в своей биографии он указывает, что является президентом компании “ВПТ НН”.

Также о своей принадлежности к данной кампании Ренато Усатый говорит в нескромном фильме снятом о себе любимом:

Эта сторона беглого молдавского мэра была всегда окутана тайной, потому что размер средств направляемых на благотворительность, концерты, содержание собственных СМИ и финансирование политической деятельности могло поразить даже видавших “большие” деньги людей.

Миллионы долларов, особняки, московские квартиры, эксклюзивные авто, дорогущие часы и одежда от известных мировых дизайнеров, все это может себе позволить только олигарх, причем российского разлива.

Мы решили проверить эту информацию и вот, что нашли:

На официальном сайте компании “ВПТ НН”, в разделе руководство, Ренато Усатого нет.

Но этого нам конечно же показалось мало и через свои источники в российской бюрократии мы запросили информацию о фирме к которой причисляет себя фалештский швондер:

Как видно из официальной выписки из реестра юридических лиц, в руководстве компании Ренато Усатый никогда не был, а также учредителем компании не являлся.

Мы решили проверить данную информацию и в российской налоговой полиции:

а также еще документ с цифровой подписью и печатью:

Как Вы можете увидеть данная компания зарегистрирована в 2014 году путем реорганизации ЗАО “ВПТ НН” в ООО “ВПТ НН”, поэтому мы решили запросить данные и по старой кампании:

Как видим и тут нашего предприимчивого фэлештянина тоже нет!!!

Ну и на сладкое, мы решили посмотреть с какого же года эти чудные кампании начали приносить сверхдоходы, заказав также бухгалтерские балансы компаний:

 

Итак по ЗАО ВПТ НН видно, что до 2014 года, первый доход кампания получила только в 2013 году в размере 34 миллионов рублей или по курсу в пределах 500 тысяч евро. До этого компания была убыточной.

Даже если предположить, что весь доход кампании каким то чудесным образом очутился в руках человека не имеющей к ней отношения, то этой суммы хватило бы только на покупку всего лишь двух цацек нескромного молдавского политика, которыми он в этом году уже владел:

Доходы новой компании ООО “ВПТ НН” уже несколько крупнее, однако даже если представить, что и их Ренато Усатый полностью забрал бы себе, то и их не хватает, чтобы покрыть все расходы политика на себя любимого, не говоря уже о помпезной политической жизни его партии.

 

В декларации за 2015 год, кроме заработной платы в размере 14 700 леев (Ренато Усатый вступил в должность 2 июля 2015 г.), примар указал также доход в размере 61 млн рублей, полученный в российской компании «ВПТ-НН» (то есть примерно 18,4 млн леев).

А как мы видим, он не мог их получить в данной кампании.

Какие выводы можно сделать из этого всего и какими вопросами можно задаться:

  1. Такого рода бизнес легенды, обычно выдумывают для двух категорий людей, для агентов спец служб, которых планируют внедрить в другую среду, для исполнения определенной миссии, либо для представителей криминального мира, которым также надо исполнить миссию, но нельзя при этом указывать источники дохода.
  2. Становится все больше непонятно откуда же все таки деньги на шикарную жизнь и политическое шоу у Ренато Усатого? Спецслужбы или криминал?
  3. Почему на это не реагирует СИБ?

Интересны ли Вам, новости городов-побратимов Бельц?

Загрузка ... Загрузка ...

Ты можешь подписаться на нашу группу в Telegram и получать наши новости первым, сразу в свой смартфон, для этого нужно просто кликнуть ссылку: https://t.me/balti_news

Приглашаем подписаться на нашу страницу в Instagram, для этого нужно просто кликнуть ссылку: https://www.instagram.com/231.md

Facebook: https://www.facebook.com/www.231.md/

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here