ПОДЕЛИТЬСЯ

Высший Совет Магистратуры отправил сегодня в отставку судью Юрие Обадэ, подписавшего постановление об аресте Андрея Брэгуца.

В ходе прений по данному вопросу, Обадэ попытался оправдать свое решение, мотивируя тем, что родители Брэгуца не суде не присутствовали, забрать его домой было не кому, а в состоянии, в котором он находился, Андрей представлял опасность для общества и для него самого.

«Я не знал о том, что он болен. Но когда я увидел его в суде, я понял что что-то не то. В своем заключении я указал, что он неадекватен. Он бил ногами в дверь, в окна, был раздет. Да, было бы верным, если бы прокуратура потребовала его помещения в психиатрическую лечебницу», заявил Юрие Обадэ на заседании ВСМ.

Напомним, что Генеральный прокурор Эдуард Харунжен потребовал привлечения к отвественности судьи Юрия Обадэ и прокурора Ивана Филимона, которые занимались уголовным делом Андрея Брэгуца, и нарушили положения Уголовно-Процессуального Кодекса.

Андрей Брэгуца был задержан 15 августа, за агрессивное поведение  и неадекватное вождение автомобиля, поставившее под угрозу жизни многих людей. Мужчина скончался 26 августа 2017 года в больничной тюрьме поселка Прункул, в результате двустороннего воспаления легких…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here