ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс вице примар Бельц, сегодня в своем блоге опубликовал статью, в которой припоминает Ренато Усатому и его дружкам их криминальное прошлое.

Как Вы считаете, что необходимо сделать?

  • Остановить политическую войну, найти компромисс и начать работать во благо города (58%, 48 Голосов)
  • Продолжить борьбу, до чьей либо полной победы (31%, 26 Голосов)
  • Мне вообще наплевать на все (11%, 9 Голосов)

Всего проголосовавших: 83

Загрузка ... Загрузка ...

Ты можешь подписаться на нашу группу в Telegram и получать наши новости первым, сразу в свой смартфон, для этого нужно просто кликнуть ссылку: https://t.me/balti_news

Приглашаем подписаться на нашу страницу в Instagram, для этого нужно просто кликнуть ссылку: https://www.instagram.com/231.md

Facebook: https://www.facebook.com/www.231.md/

 

Октавиан Маху считает, что дешевый пиар вместо работы, искусственное создание новостей о себе и своей партии – вот и все, что сегодня делает “Наша партия” в стране. Эта партия ранее так отчаянно защищала Гринку, говоря о политическом преследовании, однако позже Усатый объявляет, что у Феликса были проблемы с законом до вступления в партию. Как можно верить после всех этих историй Ренато Усатому и его шайке криминальных авторитетов?

Текст статьи:

Сколько было шуму с арестов Феликса Гринку? Ренато снарядил деньгами всю свою шутовскую команду, сделавших несколько раз громкие малочисленные митинги, закончившихся, как только за участие в этой клоунаде перестали платить деньги. Увы, а что вы хотите, когда Ренато надо платить все большим продажным личностям, как то российской прессе за какие-то грошовые публикации, платить продажным российским чиновникам из правоохранительных органов, которые прикрывают глаза на отмывку денег на миллиарды рублей, поэтому финансовые потоки грязных денег российской мафии значительно поредели, и, как следствие, часть команды Усатого стала менее активна в митингах и протестах. Все мы помним, как трубила продажная пресса Усатого, какие исключительно политические мотивы в аресте Феликса Гринку, но стоило Гринку сказать правду о Усатом, как сразу же мы услышали следующую фразу:

“Единственное с чем я могу согласиться”, – заявил Усатый, комментируя заявления Гринку, – “я признаю это, нужно было передать твоей супруге цветок к 8 марта.” Усатый напомнил, что уголовные дела против Гринку существовали еще до его вступления в партию.

Итак, уголовные дела против Гринку были до вступления в партию, но его все равно принимают? Возникает резонный вопрос – а вообще, Феликс единственный, кто имел проблемы с законом или Ренато Усатый, когда принимал в партию, отдавал предпочтения криминальным авторитетам по городам и регионам страны? Если посмотреть на состав бельцкого муниципального совета, то и здесь так же полно героев горячих 90-х, много темных личностей с крайне мрачными историями. Но что характерно – все эти “братки” говорят на одном языке с Ренато Усатым, который долгое время был шестеркой в криминальных кругах России.

 

На счет референдума и всех страстей, которые искусственно нагнетаются истеричками из охранников Болгарского дома, безработными, автослесарями и прочими бездельниками и тунеядцами, которые попали в муниципальный совет благодаря подхалимажу и отсутствию мозгов. Сегодня муниципий Бэлць – это наглядное творение того, во что может превратится город, если к управлению попадает наркоман со стажем Ренато Усатый и его команда из криминальных авторитетов и людей, чьи умственные способности ограничены чтением на муниципальных сессиях, где им четко написано когда надо поднять руку. Наибольший интерес того, чтобы Ренато Усатого удалили из управления городом есть только у одного человека и имя ему – Ренато Усатый. Впереди страну ждут парламентские выборы и ему гораздо выгодней выйти на эти выборы в статусе жертвы системы, чем в статусе примара муниципия, в котором дороги как после атомной войны, улицы полны бездомных собак, нормальную работу не найти, а на ключевые должности ставятся исключительно люди из партии, без обещанных конкурсов.

Когда шли заявления о запугивании муниципальных советников, почему мы не слышали от Ренато Усатого фамилий тех, кто запугивает его “храбрую” команду? Шли разговоры, что советников прессовали прямо неделю, сделали из этого всего какое-то дешевое шоу в стиле Усатого. Так кто конкретно вас прессовал? Вы имеете свое Брехня Тв, выйдите, расскажите миру как проходил прессинг, а так же у вас есть личных продажных Петков, специалист по расследованиям. Может ему расскажите свои сказки, он такое вранье любит печатать. Главное больше слов и без доказательств, в духе балабольства Усатого и его советников.

Каким образом шло это запугивание? По телефону? Предъявите записи звонков, номера звонивших. Есть ли хоть какие-то доказательства? Поверьте, таких доказательств вам не предоставят. А вот что есть правда – так это звонки со стороны советников от “Нашей партии”, которые звонят мне, ища возможности уйти от того безумия, который творит Ренато Усатый с городом. И тот факт, что Усатый продолжает общаться с этими советниками говорит, что он давно уже не владеет реальной информацией о своей партии.

Когда я наблюдаю этот цирк, устроенный с референдумом по собственной отставке Ренато Усатого, то вижу перед собой испуганного, избалованного самодура, который очень не хочет стать худшим примаром Молдовы за всю историю существования нашего молодого государства. С первых дней своего царствования в городе кричал на всю страну, чтобы частники убирались из города, он сможет наладить уборку и вывоз мусора сам. Частники уехали – человека понесло на происки мафии и про его борьбу с кланами. Прям комиссар Каттани, не меньше. Посадил подхалимов на руководящие должности – результата ноль. На кого списать – опять мафия, опять нам мешают. Странно, что в происках мафии не звучали обвинения в краже брюк Ренато Усатого, чтобы дискредитировать эту скандальную личность, которая только на скандалах и умеет напоминать о себе. В этом Ренато Усатый очень похож с плохими представителями российского шоу-бизнеса, вроде Бузовой, когда не важно как, но надо стараться попадать в новости с какими-то скандалами. Пусть для этого и созданными совершенно искусственно, собственными руками.

На счет обысков у одного из муниципальных советников из команды Усатого, то тут вообще комичная ситуация. Если вкратце, то ситуация следующая: есть советник, он же бизнесмен сомнительной репутации, как и все, кто с Усатым, который пришел в команду, чтобы узаконить свои темные капиталы. Его бизнес был во многих сферах, одной из которых был автосервис. По автосервису стало известно, что этот советник промышляет махинациями с перегоном машин из Германии, а в этом бизнесе участвовали так же члены его семьи, где мать советника была бухгалтером на этом предприятии. Прошли оперативные действия, где были взяты с поличным доказательства незаконной деятельности. После этого известный интеллектуал Николай Григоришин стал учить полицию как надо проводить оперативные действия. Оказывается, если полиция ищет человека, подозреваемого в преступлении, то по мнению Николая Григоришина, ни в коем случае не надо тревожить семью. А если какой-то из ближайших родственников подозреваемого является его соучастником, то, по мнение того же Григоришина, обыски проводить верх цинизма и наглости.

Таким образом можно заметить, что будет со страной, если дать рулить таким “личностям” как Григоришин. Очевидно, выйдут новые, “правильные” законы, по которым проводить обыски в домах подозреваемых будет запрещено, так же как и обыски среди близких родственников подозреваемых, которые могут быть сообщниками. И сразу ловить преступников станет легче, как думает Николай Григоришин. Вот такие у нас советники в городе. Интеллектуалы, честь имеют. Жаль, что некоторым мозги к чести не прилагаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here